关于做好我院近期安全稳定工作的通知

时间: 2012-08-26 11:26 #1

关于做好我院近期安全稳定工作的通知

各处室、系、部:
根据8月23日山东省委高校工委、山东省教育厅关于认真做好近期高校安全工作的通知的要求,为做好近期我院安全稳定工作,现通知如下:
1、        各单位要高度重视安全稳定工作,各单位党政主要负责人要认真落实各项安全措施。检查落实责任制落实情况;检查值班制度执行情况;检查应急事件准备情况;检查学生返校情况,未及时返校的要立即联系落实并及时汇报;收集安全稳定方面的信息和学生思想动态,及时研判和汇报,确保校园稳定。
2、        加强安全教育,尤其是学生安全教育工作。制定新学期安全教育计划,系统全面的进一步加强安全教育宣传和引导,关注学生心理健康,加大心理危机干预力度,严防意外伤害事故发生。
3、        进行全面安全隐患排查工作,各部门要开展一次全面安全大检查,及时纠正不安全隐患,学院将在8月底至9月初进行一次全院安全大检查。
4、        做好新生报到期间安全工作的组织,严防盗窃、诈骗、打架等案件的发生。保卫部门和物业要坚守岗位,防止无关人员进入校园和宿舍。
5、        抓好公共卫生事件的预防工作,主管部门要对餐饮中心、超市出售的食品要进行督导检查,确保不发生食品中毒事故。
6、        抓好对外合作、联合办学的审批,对未经学院批准的项目,要严肃处理。
7、        认真做好学生食堂工作,坚持学生食堂的公益性,密切关注家庭困难生的补助工作。
8、        各部门对管辖的非本市的临时用工要加强审核,建立档案,对未办理《临时居住证》的必须在8月底以前办理完毕,安保办将在安全大检查时统一审核。

安全保卫办公室
                        2012年8月26日