李沧消防大队来我院进行消防安全讲座

时间: 2012-06-01 08:38 #1

为增强我院学生的消防意识,根据学院安全教育月活动安排,5月31日下午,我院邀请李沧消防大队李村中队孙星中队长来我院北校区举行了一场消防安全讲座,参加讲座的有北校区近160名学生干部,讲座由安保办副主任刘浩主持。
    孙星中队长首先通过国外消防试验数据,介绍了火灾的危害和特点,结合近年来我国发生的几起重大火灾事故,为大家详细讲解预防火灾的基本方法、如何正确拨打119报警电话、火场逃生自救的基本方法和初起火灾的灭火常识、如何组织人员安全疏散,如何从火场中自救逃生等知识。
    通过此次讲座,使同学们树立了正确的消防安全观念,进一步增强了安全意识,懂得了各种火灾事故的预防以及应急处理方法,对营造平安校园、和谐校园起到了积极地作用。

安全保卫办公室
                                                                                                                2012年6月1日