信息管理系组织召开消防安全教育工作会议

时间: 2010-12-16 10:32 #1

信息管理系组织召开消防安全教育工作会议
[日期:2010-11-26] 供稿部门:信息管理系  摄影: [字体:大 中 小]

为加强消防安全教育,增强在校生消防安全意识,11月24中午,信息管理系组织召开了消防安全教育会议。系党总支孙茂峰书记传达了学院消防安全工作会议部署,辅导员以及全体宿舍舍长参加了会议。

孙茂峰以上海火灾为例,向全体学生介绍了一些常见的火灾起因及消防知识,让学生懂得了消防安全是当前火灾形势和安全工作的需要,开展学生消防安全教育是保护在校学生人身财产安全的需要。他从火灾危害、发生火灾事故的原因、火灾的预防与扑救和火灾的疏散与逃生方法等四个方面进行了的讲解。他同时针对近年来各高校发生的火灾案例,从使用违禁电器、酒精炉、明火、人走不断电等方面综合分析了宿舍存在的消防安全隐患,要求学生严格遵守学院规章制度,严禁使用各种违禁电器,以宿舍为单位开展一次消防安全演练。孙茂峰还希望与会同学们积极参与到系学生教育管理工作中,针对存在问题提出合理化的建议。

通过此次会议,使同学们了解了火灾对我们生命的危害性,感到了消防安全在高校中的重要性,极大地增强了学生的消防安全意识。