我院召开消防安全工作部署会

时间: 2010-12-16 10:34 #1

我院召开消防安全工作部署会
[日期:2010-11-24] 供稿部门:宣传部  摄影:宣传部 [字体:大 中 小]

11月22日上午,我院在第一会议室召开消防安全工作部署会,副院长刁建东、安保办、学生工作处、总务处、实训中心、图书馆及各系负责人和食堂、学生宿舍安全责任人员参加了会议。

会上,刁建东副院长通报了近期上海胶州路“11·15”教师公寓特大火灾事故情况,并对我院的消防安全检查工作进行了部署。他指出,通过此次火灾事故,对我院的消防安全工作是一个警示,各相关部门要提高消防安全防范意识,完善应急预案,加强自查自纠,排查排除事故隐患。他强调,全校各部门应该高度重视消防安全工作,对于消防安全工作应警钟长鸣,不可放松警惕。他还要求各部门将会议精神及时传达到每一位员工,切实落实安全工作。他特别谈到了学生宿舍消防安全工作的重要性,要求学生宿舍消防通道的安全和畅通必须得到确保,学生宿舍超负荷的用电用火和大功率电器的使用必须得到严格控制。

安保办副处长刘浩向与会人员发放了安全知识培训材料。并就此次消防安全检查工作的具体内容与其他部门进行了讨论。

23日,安保办进行了校园消防安全大检查,对校园内所有的消防设备进行重新检查并在消防设施的显要位置粘贴了使用说明。宣传部利用院报、宣传栏等形式进行消防安全知识宣传,并在主干道悬挂消防安全警示横幅。