学院将在6月开展“安全教育月”活动

时间: 2012-05-29 15:53 #1

为全面深入推进我院安全教育工作,不断提高广大师生员工的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,切实保障师生员工的人身财产安全,不断深化安全文明校园建设,促进校园安全稳定,学院决定在全院范围内开展为期一个月的“安全教育月”活动。通过系列活动不断增强师生员工的安全防范意识和能力,最大限度地预防和减少各类安全事故的发生,使学院各项安全责任制度和措施落到实处,不断完善学院各项安全规章制度和应急处置预案,提高学院安全工作水平,保障校园和师生安全,促进学院安全稳定发展。
   本次活动主要内容有:
1、交通安全展示
进行交通安全警示教育图版展示。
2、预防邪教、传销、诈骗专题讲座
邀请李沧公安分局法制科迟警官来校举办专题讲座,主要对邪教、传销、诈骗等违法犯罪活动的危害、特点以及如何分辨其本质如何摆脱其控制等进行阐述。
3、进行消防知识宣传培训
播放消防教育宣传片;安排南校区参观消防博物馆;联系消防支队教育宣传车来北校区进行展示;邀请消防九中队来校进行消防讲座并对校卫队、图书馆、餐饮中心、物业工作人员进行消防培训。
4、应急疏散演练
组织4个系进行应急疏散演练,检验应急预案建设情况及快速反应能力。
5、组织进行安全隐患大检查
邀请卫生防疫部门对学院餐饮中心食品卫生安全进行检查;邀请李沧消防大队进行消防安全检查。
6、检查各部门安全责任制落实情况
检查责任制是否落实到人;检查应急预案是否建设;检查各系安全教育工作开展情况。
7、举行学生座谈会,征求安全工作的意见和建议,并对一些问题进行答复。
   具体活动时间另行通知。
                                                                                    安全保卫办公室
                                                                                    2012年5月29日